дизайн интерьера, дизайн квартир и коттеджей

Архитектор АЛЕКСАНДР ТЕТЕРИН


  Тел.: (495) 505-20-17 дизайн интерьера, архитектурное проектирование Заказать проект: дизайн квартиры или коттеджа

дизайн интерьера  •  архитектурные проекты  •  авторский надзор  •  контакты  •  цены  


Услуги и цены
 •  дизайн-проект
 •  архитектурный проект
 •  строительство и ремонт
 •  декорирование
 •  авторский надзор
 •  портфолио
 •  деревянные дома
 •  цены
 •  контакты
 •  книги и публикации
 •  иконописная мастерская


Сотрудничество
 •  партнерам


На главную страницу




Как устроен Дом...
(Оглавление)

Кофемашина


Для быстрого приготовления в домашних условиях ароматного кофе с пенкой создана бытовая кофемашина.

В обычной кофеварке через емкость с молотыми кофейными зернами течет кипяток, приготовленный в бойлере – металлической емкости для нагревания воды. Давление в бойлере небольшое, и вода в чашку капает медленно. В кофемашине вода под большим давлением течет по системе металлических трубок в теплообменный стакан бойлера, где нагревается кипящей в бойлере водой.

Через фильтр с молотым кофе вода, нагретая до температуры 88 - 92 °C, проходит под давлением в 9 атмосфер. При этом вода должна пройти через порцию кофе объёмом в 30 милилитров за 25-30 секунд.

Высокое давление необходимо для лучшего растворения в горячей воде эфирных масел, содержащихся в кофейных зернах. Именно эфирные масла придают кофе неповторимый вкус и аромат.

Все самое вкусное выжимается из кофе в течение первых 30 секунд. Вещества, выделяющиеся позднее, только портят вкус кофе.

Если при приготовлении кофе эти условия нарушаются – кофе получается невкусный и без пенки.

Кофейный порошок в фильтре кофемашины должен быть ровно утрамбован и хорошо размолот на частички определенного и одинакового размера. При правильном приготовлении на поверхности кофе образуется пенка. Для этого не требуется никаких специальных добавок. Пену образуют смешавшиеся с водой эфирные масла.

Такой кофе, приготовленный в кофемашине, называется эспрессо.

Для приготовлении капучино – кофе со взбитой молочной пенкой – кофемашина должна иметь дополнительную трубку с краном для отвода пара из верхней части бойлера - капучинатор.

К трубке подносится металлический кувшинчик с молоком, а выходящий из трубки пар нагревает молоко и взбивает пену. Хорошо взбить пену получается только после некоторой тренировки. В полной мере навыками приготовления всех сортов кофе владеет бариста – специалист по приготовлению кофе.

Некоторые кофемашины имеют в своем составе автоматическую кофемолку, что позволяет полностью автоматизировать процесс приготовления кофе.

В других моделях кофемашин для приготовления кофе используются пластиковые или изготовленные из пищевой фольги капсулы – “таблетки”. В капсулах находится порция спресованного молотого кофе. Для того, чтобы кофе не портился от долгого хранения, капсула наполнена инертным газом – газом, не вступающим в химические реакции с обычными веществами.

В кофемашине капсула протыкается в двух местах – сверху и снизу, и через кофе, как и в обычной кофемашине, проходит вода.

Преимущество капсульных машин - в быстроте приготовления напитка. Каждая чашка получается абсолютно одинакового вкуса и качества, поскольку кофе во всех капсулах одинаково ровно смолот и спрессован, и засыпан в капсулу в одинаковом количестве. С капсулами отпадает необходимость прочистки фильтра кофемашины от кофейной гущи – капсула с использованным кофе просто выбрасывается.


По материалам книги: " Тетерин А.Н. Как устроен Дом..."

Тел.: (495) 505-20-17
©   2017    AlexandrTeterin.ru
Архитектурные мастерские