дизайн интерьера, дизайн квартир и коттеджей

Архитектор АЛЕКСАНДР ТЕТЕРИН


  Тел.: (495) 505-20-17 дизайн интерьера, архитектурное проектирование Заказать проект: дизайн квартиры или коттеджа

дизайн интерьера  •  архитектурные проекты  •  авторский надзор  •  контакты  •  цены  


Услуги и цены
 •  дизайн-проект
 •  архитектурный проект
 •  строительство и ремонт
 •  декорирование
 •  авторский надзор
 •  портфолио
 •  деревянные дома
 •  цены
 •  контакты
 •  книги и публикации
 •  иконописная мастерская


Сотрудничество
 •  партнерам


На главную страницу




Как устроен Дом...
(Оглавление)

Миксер


Электрические миксеры и давно снискали себе заслуженную популярность, заняв свое законное место в кухонном арсенале домашних хозяек.

Взбивать в густую пену яичный белок гораздо быстрее электрическим миксером, нежели ручным проволочным венчиком.

Электрический миксер чаще имеет два металлических венчика, вращающиеся электромотором в противоположные стороны. Венчики погружаются в кастрюльку с взбиваемым продуктом, и переключателем режима работы миксера устанавливается нужная скорость вращения.

Название “миксер” переводится с английского как “смеситель”. Точно также - смеситель - переводится и английское слово “blender”. Оба бытовых прибора имеют схожее предназначение - готовить однородную смесь из пищевых продуктов.

Обычно миксером называют устройство с тонкими венчиками для взбивания, а блендером – устройство с вращающимися металлическими ножами. В России и то, и другое устройство традиционно именуется миксером.

У настольного миксера. корпус с электромотором и венчиками шарнирно закреплен на подставке, и может опускаться в емкость с продуктом или подниматься из нее.

Миксер с ножами – блендер – перед перемешиванием способен предварительно хорошо измельчить продукты, порезав их на мельчайшие частички. В настольных блендерах ножи устанавливаются в нижней части емкости для продуктов. Ножи имеют винтообразную форму и не только измельчают продукт, но и постоянно перемешивают приготовляемую смесь. Блендером удобно готовить овощное или фруктово-ягодное пюре и сок с мякотью.


По материалам книги: " Тетерин А.Н. Как устроен Дом..."

Тел.: (495) 505-20-17
©   2017    AlexandrTeterin.ru
Архитектурные мастерские